Rotary Club Semarang Sentral akan Gelar Kejuaraan Taekwondo Tingkat Jateng

Posted by System 16/07/2019 0 Comment(s) General,

 

Ada sekitar 500 atlet taekwondo se-Kota Semarang memadati GOR Sumber Waras Semarang atau Knigth Stadium (Yadora), Minggu (15/4/2018) untuk ikuti 'Taekwondo - Rotary Championship ke 2'.

 

Kegiatan kali kedua yang digelar oleh Rotary Club Semarang Sentral bekerja sama dengan Pengurus Kota Semarang Cabang Olahraga Taekwondo merupakan wadah untuk kembangkan atlet-atlet taekwondo di Kota Semarang.

 

"Jadi ini merupakan target dari kerjasama Rotary Club Semarang Sentral dengan Pengurus Taekwondo Indonesia Kota Semarang untuk mendukung pembinaan dan pembibitan atlet taekwondo khususnya di Kota Semarang," jelas Pas President Rotary Club Semarang Sentral, Hadi Kumala, Minggu (15/4/2018).

 

Ratusan Atlet Ikuti Kejuaraan Taekwondo Rotary Championship di GOR Sumber Waras Kota Semarang, Minggu 15 April 2018 (tribunjateng/Lita Febriani).

 

Kejuaraan yang diikuti oleh 23 dojang se-Kota Semarang tersebut melibatkan atlet-atlet kelompok usia dari SD hingga SMU.

 

"Tahun ini merupakan kejuaraan yang kali kedua dan diikuti oleh atlet dari 23 dojang yang ada di Kota Semarang, usia atlet merata dari usia SD hingga SMA," tambah Hadi Kumala.

 

Jumlah peserta yang mengikuti kejuaraan Taekwondo - Rotary Championship ke 2 mengalami kenaikan 10% dari tahun sebelumnya.

 

Taekwondo - Rotary Championship sendiri tak hanya bertujuan sebagai wadah bagi atlet-atlet taekwondo di Semarang, namun juga ajang penggalangan dana untuk pengabdian kemanusiaan Rotary Club Semarang Sentral.

 

Nantinya uang pendaftaran dari para peserta akan digunakan untuk biaya pengabdian kemanusiaan melalui Rotary International Foundation maupun bagi kegiatan kemanusiaan di Semarang dan sekitarnya.